ads

WHAT'S NEW?
Loading...
















Alhamdulillah dapet rejeki bisa liburan ke tempat empat musim. Dapet tiket promo super murah naek pesawat full service. Nekat jalan sendiri tanpa ikut travel dll sambil bawa bayi. Bermodalkan internet dan google maps, In Sya Allah ga bakalan nyasar. Petunjuk kota sudah sangat jelas disana.

Late post.... Tgl 27 juli 2016 akhirnya di wisuda juga. Alhamdulillah juga udah ada istri yg nemenin wisuda.

Alhamdulillah, tepat 1 bulan yang lalu yaitu tanggal 3 dzulhijjah 1437H atau 5 september 2016 telah lahir anak pertama kami yang bernama Muhammad Adyan Zulikram. Lahir dengan operasi jam 8.40 pm di rumah sakit hermina jatinegara dengan berat 2.6 kg dan tinggi 46 cm. Arti dari nama anak kami di ambil dari bahasa Arab yaitu adyan yang merupakan jamak dari kata deen yg artinya agama dan zulikram dari kata ikram yg artinya mulia. Jado artinya agama yg dimuliakan.
Semoga jadi anak yg taat kepada Allah SWT, menjalankan perintahNya dan menjauhi laranganNya. Jadikanlah anak hamba permata dimata orang tuanya. Aamiinn

alhamdulillah, akhirnya kami dikasih kepercayaan oleh Allah SWT. istriku diberi kepercayaan untuk mengandung anak. padahal awalnya berencana mau menunda, tapi Allah berencana lain.
kemajuan teknologi khsusus nya dibidang kesehatan sudah semakin maju. contohnya ya ini alat USG. alat ini bisa melihat isi kandungan yang ada dirahim sang ibu. melihatnya pun tak perlu ada operasi. alatnya tinggal dimasukin ke kelamin wanita dan langsung muncul gambar di monitor nya.
cukup kaget juga ketika istri di suruh "duduk" terus di pake alat USG nya. untung saya milih dokter nya yang cewe. kebayang kalo cowo yang meriksa. haduhhh...

doakan semoga sang calon bayi sehat dan normal. aamiinn


akhirnya setelah kuliah 3,5 tahun di mmugm jakarta selesai sudah masa study gw. thesis gw ngambil topik kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan. topik gw ambil karena konsentrasi yang di ambil marketing. dulu padahal semangatnya mau masuk finance. tapi gara2 salah satu dosen marketing akhirnya gw murtad jadinya milih marketing


ada beberapa hal kenapa kuliah gw agak lama masa study nya. salah satu nya adalah kalo d mmugm itu ada yang namanya pra MBA. semua mahasiswa yang ngambil MM itu wajib ngikutin pra mba itu. boleh ga ngikut PRA MBA. syaratnya kuliah sarjana nya harus ekonomi dan lulus ujian MM.  karena gw lulusan IT jadi ya harua ngikut pra mBa. PRA MBA sendiri itu waktunya 6 bulan.


nah kemudian masalah kedua yabg bikin kuliah gw agak lama itu susahnya ketemu dosen buat bimbingan. kenapa gw bilang susah, karena dosennya kan dosen impor dari jogja. kadang mereka tuh ga ada jadwal buat ke jakarta. jadi mau ga mau nunggu jadwal dari mereka. kadang bimbingan bisa 3 bulan sekali. sebenernya hal ini ga jadi masalah kalo emang orang nya rajin. karena dosennya biasanya bimbingan bisa di kirim lewat email aja. tapi karena gw rasanya kurang klop kalo ga tatap muka, jadinyabua lamaaa ngerjaim thesis nya.


kalo kuliah nya sendiri d mmugm c enak. tinggal datrng tepat waktu, ujian juga banyak yabg open book. udah ga kayak s1 yang harus apa2 di apalin.

moga2 gw bisa s3 juga deh. tapi di bayarin kantor maunya. kalo bayar sendiri udah mabok. mending beli beras kayaknya kalo sama istri.

demikian sekilas ngeblog gw sambil nunggu waktu istirahat selesai.
jangan lupa kunjungi web jualan case gw di www.desaincasing.com


ini lagi ngetes ngeblog pake aplikasi android namanya blogaway. aplikasi ini cukup gampang make nya. tinggal tambah section kalo misal mau mbedain paragraf dengan foto atau pengen mbagi2 di dalem tulisan yg kita buat.


selain itu kelebihan dari blogaway ini kita bisa mengatur kalo dalam satu akun gmail punya banyak blog. blogaway secara otomatis bakal nyimpen semua blog yg kita punya. dan kalo mau ngepost tinggal pilih aja blog yang mana yang mau di publish.


blogaway juga ada versi berbayar nya. jadi ga ada iklan nya kalo mau make aplikasinya.

so keep blogging dan moga2 dapet dolar dari adsense

jangan lupa pesen case custom samsung iphone lenovo xiaomi  www.desaincasing.com


Make-Money-Using-Google-AdSenseakhir – akhir ini gw lagi semangat banget bikin video di youtube. target gw sehari itu menghasilkan satu video yang bisa gw upload di youtube. meskipun tuh video cuman gambar2 gerak doang tanpa ada suara gw, hanya background music. alesan gw bikin video itu ya pengen menaikkan pendapatan gw melalui iklan di youtube.

niche gw saat ini adalah review handphone. meskipun sudah banyak pemainnya, tapi gw yakin masih bisa mendapatkan penonton. alesan gw pilh niche ini juga sekalian mengiklankan jualan case custom gw di desaincasing.com

 

moga2 ga sia2 gw menghabiskan waktu buat bikin video youtube. liat aja channel desain casing di youtube. tonton video nya, klik iklannya, pencet like , subscribe dan share ya gengs….