ads

WHAT'S NEW?
Loading...

Cara ngeblog via email di mobile phone

Untuk saat ini gw lom dapet aplikasi untuk ngeblog pake blackberry. Ga seperti wordpress yang udah ada aplikasi ny sendiri. Nah gimana caranya kalo mau ngepost lewat mobile? Nah salah satu triknya itu menggunakan fasilitas cukup dengan email. Dengak kata lain kita cukup seperti kirim email biasa dan otomatis email tersebut jadi post kita d blognya.

Nah pertama2 caranya yaitu setting dulu blog kamu agar bisa langsung via email dengan cara masuk ke dashboardnya dan setting lalu ke pengaturan email dan selular. Nah d opsi pengeposan di situ akan tertulis "alamat pengeposan via email. D sampingnya bakal ada textbox yang bertuliskan "secret code". disitu kamu tuliskan sendiri kode untuk email yang akan kamu kirimkan. Dan pilih settingan apakah mau langsung d post atau jadi draft dahulu. Kemudian save deh.

Nah sekarang silahkan di coba kirimkan email ke alamat yang sudah di tulis tersebut.

Selamat mencoba...saya ini mencoba mengirimkan email melalui blackberry saya.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

1 komentar: Leave Your Comments