ads

WHAT'S NEW?
Loading...

Sidang Thesis MMUGM Jogjakarta

akhirnya setelah kuliah 3,5 tahun di mmugm jakarta selesai sudah masa study gw. thesis gw ngambil topik kepuasan pelanggan terhadap kualitas pelayanan. topik gw ambil karena konsentrasi yang di ambil marketing. dulu padahal semangatnya mau masuk finance. tapi gara2 salah satu dosen marketing akhirnya gw murtad jadinya milih marketing


ada beberapa hal kenapa kuliah gw agak lama masa study nya. salah satu nya adalah kalo d mmugm itu ada yang namanya pra MBA. semua mahasiswa yang ngambil MM itu wajib ngikutin pra mba itu. boleh ga ngikut PRA MBA. syaratnya kuliah sarjana nya harus ekonomi dan lulus ujian MM.  karena gw lulusan IT jadi ya harua ngikut pra mBa. PRA MBA sendiri itu waktunya 6 bulan.


nah kemudian masalah kedua yabg bikin kuliah gw agak lama itu susahnya ketemu dosen buat bimbingan. kenapa gw bilang susah, karena dosennya kan dosen impor dari jogja. kadang mereka tuh ga ada jadwal buat ke jakarta. jadi mau ga mau nunggu jadwal dari mereka. kadang bimbingan bisa 3 bulan sekali. sebenernya hal ini ga jadi masalah kalo emang orang nya rajin. karena dosennya biasanya bimbingan bisa di kirim lewat email aja. tapi karena gw rasanya kurang klop kalo ga tatap muka, jadinyabua lamaaa ngerjaim thesis nya.


kalo kuliah nya sendiri d mmugm c enak. tinggal datrng tepat waktu, ujian juga banyak yabg open book. udah ga kayak s1 yang harus apa2 di apalin.

moga2 gw bisa s3 juga deh. tapi di bayarin kantor maunya. kalo bayar sendiri udah mabok. mending beli beras kayaknya kalo sama istri.

demikian sekilas ngeblog gw sambil nunggu waktu istirahat selesai.
jangan lupa kunjungi web jualan case gw di www.desaincasing.com


0 komentar:

Posting Komentar